Статьи

Самые роскошные пляжи мира

 

БАРБАДОС

Карибы бередят душу многих людей планеты с солидным годовым доходом. Но из всех островов самый-самый – это Барбадос с его безумной тропической растительностью и белыми пляжами кораллового песка. На этот остров, как мухи на сладкое, слетаются крупнейшие политики и бизнесмены, звезды кино и театра. И не удивляйтесь, если вдруг вы встретите здесь Лучано Паваротти или Пласидо Доминго, Мика Джаггера или Кевина Костнера. Буржуазный дух здесь густ и сладок, хоть на хлеб мажь, но ведь вам и нужна роскошь – не так ли? Именно здесь расположен один из самых 'пафосных' отелей на всех Карибских островах – отель Sandy Lane (5 звезд), где приводят в порядок свои издерганные организмы первые голливудские номера и члены королевских семей. В суперстильном ресторане L’Аcajou можно заказать любые изысканные блюда французской и карибской кухни, которые станут еще вкуснее, оттого что перед вами открытый вид на Карибское море. Оснащенный последними косметическими достижениями, основанными на древних традициях Карибов и Дальнего Востока, spa-центр отеля молодит, оздоровляет и поправляет фигуру любого трепанного бурной жизнью хомо сапиенса – были бы у сапиенса деньги.

Отель идеально подходит для тех, кто с брезгливостью относится к тупому возлежанию на песке или в шезлонге: в спортивном комплексе – центр водного спорта, теннисные корты и три поля для гольфа. Окружающие красоты можно созерцать хоть с воздуха – с борта вертолета, хоть из глубины моря – через иллюминаторы местной подводной лодки. Недельный отдых вместе с авиабилетами, страховкой и трансфером встанет жаждущим этого 'золотого' отдыха в сумму от $13.500.

ВАКАЙЯ

Всегда считалось, что рай может быть только один. Но вот вам и второй: один из тихоокеанской группы островов Фиджи, крошечный уединенный Вакайя. Мягкий климат, пляжи, за которые если продашь родину – тебя всякий поймет, голубые прозрачные лагуны, изумрудные, словно с рекламной картинки, луга и влажный тропический лес. Островитяне – гостеприимные душки: радуются всем, как старым друзьям. Здесь до сих пор существуют древние обряды и традиции. И если вы любопытны и доверчивы, посмотрите знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях. Поездки в аборигенские деревни, романтические морские круизы, прогулки на вертолетах, рыбалка, серфинг, подводная охота и всевозможные подводные развлечения избавят вас от пресности и скуки заурядного пляжного отдыха. На Вакайе растут восхитительные цветущие круглый год цветы гибискус и деревья гуавы, сравнить которые решительно ни с чем невозможно. Здешняя природа абсолютно не тронута цивилизацией: тут бродят олени, дикие лошади, а меж ветвей порхают анилиновых расцветок птицы. The Wakaya Club (5 звезд), пожалуй, самый любимый отель у людей с тугим кошельком среди прочих расположенных на островах Фиджи – недельная жизнь здесь обойдется минимум в $10.000.

ЛОМБОК

Тем, кто выше всего ставит уединение, следует остановить свой выбор на тишайшем индонезийском острове Ломбок. Отель The Oberoi Lombok (5 звезд) расположен на северо-восточном побережье, как раз напротив крошечных коралловых островов, трех братьев – Gili Air, Gili Meno и Gili Travangan, знаменитых огромным количеством кораллов и диковинных рыб, которые водятся только в этих местах. Своих собратьев по отдыху вы будете видеть редко, поскольку в отеле всего 20 уединенных вилл категории люкс площадью по 255 квадратных метров каждая и 30 бунгало по 100. Десять дней, проведенные в вилле на берегу Индийского океана, облегчат ваш кошелек примерно на $4.000 (сюда входит прямой авиабилет, страховка и трансфер, но не включено питание, так как блюда будете выбирать по меню на месте).

Все непривычные для русского глаза постройки сооружены в стиле домов индонезийской деревушки, крытых пальмовым волокном. У вилл есть свой собственный садик, декоративное озерцо, бассейн и обеденная беседка. А в Королевской вилле, помимо огромной гостиной, двух спален и кухни, есть и вторая ванная – прямо в саду. Вы в пене среди тропической зелени – трогательная картинка из рекламного ролика. Когда надоест уединение, можно отправиться на пляж с белым, как стиральный порошок, песком или пойти по барам и ресторанам, фитнес-центрам и саунам, салонам красоты и дайвинг-клубам. И не забудьте про водные прогулки к тем трем коралловым островам: таких кораллов и рыб, как мы уже сказали, вы не увидите больше нигде.

БАЛИ

Этот остров, носящий и другие, высокопарные имена – 'Остров богов', 'Утро мира', 'Жемчужина тропиков' – считается среди знатоков одним из самых роскошных и престижных курортов мира. Именно здесь, среди 17 с половиной тысяч островов индонезийского архипелага, 90% населения которых – мусульмане, европеец может полностью расслабиться и не брать в голову разные заморочки местного населения относительно одежды и поведенческого политеса. На Бали, наоборот, 90 процентов жителей исповедуют индуизм. Люди тут до сих пор верят в духов – и это несмотря на то, что высокоразвитая цивилизация уже давно облюбовала этот остров.

На юго-западном побережье маленького Бали, в бухте Jimbaran Bay, в 25 минутах езды от курортного города Кута, стоит отель The Ritz Carlton (5 звезд luxe), удостоенный нескольких международных наград как лучший отель в азиатском регионе и лучший spa-курорт. Включите воображение: на склоне холма, на разных уровнях – 70 гектаров тропического парка с буйной растительностью, тропическими цветами и озерами. Эта зеленая лавина вместе с 36 виллами, каждая по 300-400 квадратных метров (в зависимости от количества спален), каскадом спускается к берегу океана.

У каждой виллы есть свой бассейн, и не такой уж маленький – 32 квадратных метра, озерцо с цветущими лилиями. И отовсюду, даже из ванной – вид на океан. 4 ресторана, 3 бара, spa-центр, фитнес-центр, 2 больших бассейна, один из них панорамный, нависающий над океаном, водные горки, поле для гольфа, условия для других неутомительных видов спорта – здесь есть все, о чем в Греции, может быть, и не слыхали. 10-дневный отдых с прямым авиаперелетом, страховкой и трансфером обойдется вам чуть побольше $2.000. И учтите – в турпакет входит лишь завтрак, потому что все остальное питание заказывается по меню. Только вот как после этого меню вы вернетесь к российской кухне – нам не очень понятно.

ЛАНГКАВИ И ПАНГКОР ЛАУТ

Малайзия предлагает два своих самых престижных курорта – остров Лангкави и остров Пангкор Лаут. Первый – беззаботный, беспечный и беспошлинный – расположен в Адаманском море. Северная часть Лангкави – место для тех, кого хлебом не корми, а дай шик, стильность и гордое уединение. Отель The Datai (5 звезд luxe), который здесь и расположен, представляет собой комплекс вилл с основным зданием, возвышающимся над джунглями и морем, и имеет лучший пляж на всем острове. В 2000 году он удостоен награды государственного департамента по туризму Малайзии, а также получил звание отеля с самым высоким уровнем сервиса.

Гостиница располагает 54 deluxe rooms – это номера в основном здании, состоящие из гостиной и спальни; 35 виллами в тропическом саду, соединенными с центральной постройкой тропинками; 18 'сьютами' с двумя спальнями, просторной гостиной с кухней, балконами с видом на океан. 10 дней, проведенные, скажем, в роскошной вилле, вместе с перелетом, страховкой и трансфером лишат вас примерно 3.300 долларов.

Куча удовольствий и масса развлечений – два больших бассейна, один у пляжа, второй – на возвышении на уровне главного здания, в окружении сада с видом на океан; поле для гольфа на 18 лунок; центр Mandara Spa; центр здоровья с тренажерным залом и сауной с маленькими бассейнами; теннис; пляжный клуб с различными видами водного спорта; прогулки по джунглям в сопровождении проводников – навсегда исправят ваш вкус к отдыху, воспитанный Анапой и Анталией. Желудок ваш здесь тоже не заскучает: The Pavillion – ресторан тайской кухни, расположенный на пригорке в окружении джунглей; The Dining Room – малайские и западные деликатесы, ресторан для завтраков, обедов и ужинов; The Beach Club – ресторан и бар рядом с пляжем.

Самый элитный отель Малайзии расположен на острове Пангкор Лаут и носит то же самое имя (5 звезд luxe). На церемонии открытия отеля присутствовал вездесущий Лучано Паваротти. Проведя несколько дней на острове, он пришел от него в щенячий восторг. До сих пор местные жители с гордостью повторяют его театральное восклицание: 'Как господу Богу удалось создать такую красоту?!'

Понятно, что до рая добраться всегда непросто: из Куала-Лумпура нужно еще три с половиной часа ехать на автомобиле, а затем плыть на скоростном катере или 15 минут лететь на чартерной 'Сессне'. Но дорога стоит того. Стаи зеленых островов на бирюзовой глади Бенгальского залива – это достойная картина. Как и надлежит подлинному раю, он невелик – всего 120 гектаров. Все королевские 'хижины' стоят на сваях: 45 вилл у подножия и на вершине холма (подъем на лифте) среди тропического леса, 8 примыкают к парку и пляжу, 21 расположена прямо в прибрежной воде. Декада счастья и отдыха (вместе с чартерным перелетом) обойдется в 3.000 долларов.

Для vip-туристов на самом лучшем островном пляже Marina Bay только что отстроен комплекс, состоящий из 9 вилл. В самой простой из них две спальни, две ванны под открытым небом, собственный бассейн, вокруг парк с ручьями и мостиками. Роскошь просто вызывающая. Цены на жизнь в такой вилле начинаются от $1.000 в сутки.

ФРЕГАТ

Еще один достойный потраченной суммы остров в Индийском океане, затерявшийся среди Сейшел, – это Фрегат, частное владение. Место уединенное и романтическое. Суета и спешка, холод и слякоть нашей пародии на весну, из которых вы вырветесь, вспомнятся здесь как странный сон.

Единственная гостиница на острове Fregat Island Private (5 звезд), недельный отдых в которой вместе с дорогой будет стоить вам не меньше $10.730, предоставляет 16 вилл по 100 квадратных метров каждая, затерянных в девственных тропических рощах.

Интерьеры продуманы до мелочей: тайский шелк и египетский хлопок, деревянная отделка и местный антиквариат. В ресторане – блюда европейской и креольской кухни. Впрочем, можно поесть и прямо на вилле, составив меню по собственному вкусу. Все самое интересное на Сейшелах происходит днем: купание в лазурных водах океана, лежание на песке, занятия водными видами спорта. Прибавьте сюда коралловые рифы, гранитные валуны, обвитые тропическими растениями, диковинных рыб и птиц – что еще уставшему человеку надо?

МАВРИКИЙ

Остров очень дорогого и элитного отдыха. Так, 7 дней в лучшем островном отеле Le Saint Geran (5 звезд), расположенном на частном полуострове, омываемом Индийским океаном, вместе с перелетом из Москвы выльются в $12.700. Место давно облюбовано звездной частью людской породы – знаменитыми артистами и кинорежиссерами, магнатами разных специальностей и королевскими отпрысками. И надо отметить, власти страны прилагают максимум усилий, чтобы избежать массового паломничества туристов, – только индивидуальный отдых по высшему разряду, и все.

Коралловые лагуны, кокосовые пальмы, экзотические цветы, причудливые растения, щебет птиц – здесь все говорит о том, что живешь в доподлинном тропическом лесу.

 В Le Saint Geran есть Королевская вилла. Отдельные вход и въезд на автомобиле, выход к океану прямо из спальни, дворецкий, прислуга и собственный шеф-повар, уединенная терраса и мраморные полы, покрытые уникальной работы коврами, уютный бассейн – и это лишь часть сервиса, который предназначен для vip-гостей виллы. На ее огромной территории могут поселиться 6 человек, так что скучать в семейной или дружеской компании не придется.

 Восемь райских мест на нашей, в общем-то, небольшой планете, где по-настоящему ощущаешь счастье своего существования, обесцененного суетой и дрязгами рядовой жизни,– согласитесь, это не так уж и мало. Главное – туда вырваться.

Каталог туров
Полезная информация
Новости туризма